新卒採用 セントラルキッチン職
(管理栄養士・栄養士・調理師・調理補助)

「食」の新時代を創造する

「笑顔」「食事」「作り手」全ては一つのラインでつながっています。
これからの医療福祉を支えるセントラルキッチンで働くという新しい選択をしてみませんか。

当社が今一番未来への投資をしている施策の一つです。
社会問題の「少子高齢化」で医療福祉を支えていくためにセントラルキッチンの需要が急激に高まっています。
リーディングカンパニーだからこそ取り組むことができ、お食事を待つ多くの患者様・入所者様のために、総力をあげて取り組んでいます。

Work in a factorセントラルキッチン職


これからの「食」の未来は私たちが作ります

病院・介護施設などで提供している大量多品種の調理を1カ所で行う工場での勤務になります。 食品衛生管理の徹底、スペシャリストの効率的配置を行うことで、ご契約先事業所での作業の効率化や、一定の品質の商品を安定的に提供することが可能です。

 

工場で働く栄養士や調理師って

どういう想いで働いている方が多いの?

心」を原点に、

少子高齢化が進行している現代の日本では今後、ご高齢の方を含め、お食事を必要とされる方が増加する一方で、お食事をつくる働き手が減少します。365日安全でおいしい食事を届けるという使命のもと、より多くの方の健康と笑顔をつくれることは大きなやりがいです。これからの医療福祉を支えるのは私たちだ!という想いで日々業務にあたっています。

 

先輩社員の想い

栄養士

小山 あかり

Arrow Icon

調理師

中林 怜太

Arrow Icon
 

セントラルキッチンには
様々なポジションの
仕事内容があります

  • 01

    食材の発注(生産事務)
    発注/在庫管理/生産スケジュール作成
    などの管理をし生産効率を向上

    icon

  • 02

    入出庫
    食材の搬入/検収を行い、食材の品質を
    見極め、安全な食材を受け入れます

    icon

  • 03

    下処理
    食事をおいしく召し上がってもらう為
    色/大きさ/柔らかさに拘った
    仕込みを行います

    icon

  • 04

    加熱・冷却
    安全安心でおいしい食事のために
    徹底した温度管理と
    適切な時間で調理を行います

    icon

  • 05

    包装
    安全な食事をできたてのおいしさで
    お客さまに届けられるように
    心を込めて包装を行います

    icon

  • 06

    仕分け
    お食事を待っているお客さまのもとへ
    確実にお届けできるよう
    チェックを行います

    icon

icon

  • キャリアプラン

    まずは下記ポジションのスペシャリストを目指していただき、ポジションリーダーになっていただきます

    • セクションリーダー
    • 製造係責任者
    • 製造課責任者
    • 生産技術課責任者
    • 生産管理課責任者
    • 生産部責任者
    • センター長
    • 工場長

    募集要項

    地域によって採用人数が異なります。

    セントラルキッチン職

    管理栄養士・栄養士・調理師

    OPENCLOSE
    • 募集対象

      2025年春卒業の管理栄養士・栄養士(見込み者)
      管理栄養士・栄養士、3年以内の既卒者
      2025年春卒業の調理師資格取得者(見込み者)
      調理師養成校卒後、3年以内の既卒者

    • 応募学部

      管理栄養士・栄養士学科・調理師学科

    • 募集人数

      90~100名

    • 基本給

      管理栄養士/栄養士 基本給175,200円~210,020円+資格手当
      調理師 基本給175,200円~200,300円+資格手当
      ※希望勤務地のエリアにより変動します。

    • 諸手当

      管理栄養士手当30,000円 栄養士手当5,000円 調理師手当5,000円 セクションリーダー手当15,000円 サブリーダー手当10,000円 ポジションリーダー手当4,000円 配偶者手当5,000円(世帯主に限る) 扶養手当3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき) 通勤手当2km以上は全額支給

    • 昇給

      年1回

    • 賞与

      年2回(6月・12月)

    • 勤務地

      栃木県、埼玉県、愛知県、京都府、佐賀県(希望勤務地を考慮します)

    • 勤務時間

      ■実働8時間 ■シフト制(毎月16日~翌月15日を1カ月とする)※希望休取得可

    • 休日休暇

      完全週休2日制、年次有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業制度、介護休業制度 など

    • 福利厚生

      ■社会保険完備 ■育児・介護休暇制度 ■確定拠出年金制度 ■退職金制度 ■慶弔見舞金 ■家賃補助制度 ■永年勤続表彰 ■ベネフィット・ワン制度

    • 備考

      ヘルスケアフードファクトリー関東 栃木県栃木市千塚町1722 ヘルスケアフードファクトリー亀岡 京都府亀岡市大井町並河6-28 ヘルスケアフードサービスセンター岩槻 埼玉県さいたま市岩槻区古ケ場1-3-1 ヘルスケアフードサービスセンター名古屋 愛知県尾張旭市下井町下井2125 ヘルスケアフードサービスセンター京都 京都府亀岡市大井町並河6-33 ヘルスケアフードサービスセンター九州 佐賀県神埼市神埼町城原1511-1

       

     

お問合わせ