社員の研修制度
高齢化にともない、食事ニーズの変化が著しい現在では、その変化に対応できる研修教育プログラムが必要です。
日清医療食品では、医療・福祉での分野で活躍できるプロフェッショナルを育成しています。
![主な研修一覧](https://www.nifs.co.jp/wnisshinp/wp-content/themes/nisshin_food/assets/images/training/training_img_pc-01.png)
![主な研修一覧](https://www.nifs.co.jp/wnisshinp/wp-content/themes/nisshin_food/assets/images/training/training_img_sp-01.png)
栄養士研修
![](https://www.nifs.co.jp/wnisshinp/wp-content/themes/nisshin_food/assets/images/training/training_img_pc-02.png)
![](https://www.nifs.co.jp/wnisshinp/wp-content/themes/nisshin_food/assets/images/training/training_img_sp-02.png)
-
調理職研修
※調理師としてのスキルを高める研修
-
チーフ研修
※事業所をまとめるチーフ研修。チーフとして必要な採算管理やチーフ業務の習得研修
-
資格取得研修
-
その他研修
管理栄養士資格取得支援
チーム医療やNSTの実施が推進されている中、日清医療食品では、「管理栄養士」というキャリアが必要不可欠と判断し、
各種セミナーの受講推進を中心に管理栄養士資格取得をサポートしています。
![](https://www.nifs.co.jp/wnisshinp/wp-content/themes/nisshin_food/assets/images/training/training_img_pc-07.png)