研修教育Training and Education

社員の研修制度

高齢化にともない、食事ニーズの変化が著しい現在では、その変化に対応できる研修教育プログラムが必要です。
日清医療食品では、医療・福祉での分野で活躍できるプロフェッショナルを育成しています。

主な研修一覧
主な研修一覧

栄養士研修


※主に業務をスムーズに行うための研修で、栄養士・管理栄養士としての知識を深めるための研修
  • 調理職研修

    調理職研修
    調理職研修
    ※調理師としてのスキルを高める研修
    調理職研修
  • チーフ研修

    ※事業所をまとめるチーフ研修。チーフとして必要な採算管理やチーフ業務の習得研修
    チーフ研修
  • 資格取得研修



  • その他研修



管理栄養士資格取得支援

チーム医療やNSTの実施が推進されている中、日清医療食品では、「管理栄養士」というキャリアが必要不可欠と判断し、
各種セミナーの受講推進を中心に管理栄養士資格取得をサポートしています。


お問合わせ