セントラルキッチン職Central kitchen position

キャリアパス

セントラルキッチンにおける社員のキャリアとしては、まず下記のポジションの「ポジションリーダー」を目指していただき、
各工程のスペシャリストになっていただきます。

  • 食材の発注(生産事務)
    発注/在庫管理/生産スケジュール
    作成
    などの管理をし生産効率を
    向上させます

  • 入出庫
    食材の搬入/検収を行い、
    食材の品質を
    見極め、
    安全な食材を受け入れます

  • 下処理
    食事を美味しく召し上がって
    頂く為、
    色/大きさ/柔らかさに
    拘った
    仕込みを行います

  • 加熱・冷却
    安全安心でおいしい食事のために
    徹底した温度管理と
    適切な時間で調理を行います

  • 包装
    安全な食事をできたての
    おいしさで
    お客さまに
    届けられるように
    心を込めて包装を行います

  • 仕分け
    お食事を待っている
    お客さまのもとへ
    確実にお届けできるよう
    チェックを行います

所定の教育プログラムを受講しながら、本人の適性や意思、能力次第で様々な形でステップアップを目指します。

  • ※セクションリーダーとは

    セクション全体の進捗管理、標準作業を理解・策定しスタッフの指導・管理を行います。また、適正な業務遂行がなされるよう設備・資材を管理し、関係者への窓口となります。

  • ※サブリーダーとは?

    セクションリーダー不在時にセクションリーダーの職務を担います。
    また、セクションリーダーをサポートし、業務遂行が円滑に行われるよう報告・相談・提案を行います。

  • ※ポジションリーダーとは?

    生産ライン及び処理室単位における適正な業務遂行の管理・指導を行います。また、安全生産を実施するため設備・資材の管理を適切に行います。

階層別・職務別研修教育一覧

  • 入社初期の教育

    入社時研修

    入社する社員全員が、工場内での業務を行う前に、会社の概要や、業務における基本的なルールを学習するための研修です。

  • キャリアアップ教育

    CK新卒社員トレーニングコース(入社1年目)、リーダー・サブリーダートレーニングコース(入社2年目)

    新卒として入社する社員が、社会人としてのマナーや、将来キャリアとしてのリーダー業務の基礎を学習するために、受講する教育コースです。

  • 全社員教育

    現任者研修(CK専用)

    現場で勤務する全社員が必須研修として受講する研修です。業務関連知識や、衛生管理のルールなどを、毎月少しずつ、繰り返し学習します。
    衛生管理手順は、わかりやすい動画にて学習する仕組みになっています。

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