ニュース詳細Information

2024年04月02日 プレスリリース

2024年度入社式として「Welcoming Ceremony」で 新入社員1066名を歓迎!全国各地12会場を繋ぎ同時開催!

印刷をされる方はこちらをご覧ください。(PDF形式、1MB)

2024年4月2日 13:00
日清医療食品株式会社

日清医療食品株式会社(代表取締役社長:立林 勝美/以下、日清医療食品)は、2024年3月29日(金)に入社式「Welcoming Ceremony」を開催しました。会社全体の一体感を作り出すため、全国各地12会場を繋ぐ同時開催を行い、1066名を迎え入れました。昨年までは支店毎の入社式を行っていましたが、全国規模での開催は初めてとなり、これまで以上に会社理解を深められる参加型の交流が可能となりました。

東京会場(東京国際フォーラム)

【各支店からの抱負】

18支店/セントラルキッチン/総合職の新入社員の皆さまからオリジナルの支店紹介をいただき、全ての会場を繋ぎ抱負を発表しました。同期の繋がりや支店の雰囲気などを知ってもらうきっかけとなり、相互理解や一体感の醸成に繋がりました。

【ワードクラウド・パネルディスカッション】

お題に対して新入社員の皆さまで回答していただいたものを発表。今の想いやこれからの期待、考え方を共有し、全員参加型のイベントを実施しました。また立林社長、渡辺総務本部長、人財・キャリア開発課2名によるディスカッションも行われ、コメントいただく機会を設けました。

【2024年度 入社実績】  合計1,066名

専門職(管理栄養士・栄養士・調理師・高卒)

984名

セントラルキッチン職(管理栄養士・栄養士・調理師・調理補助)