ニュース詳細Information

2017年04月21日 お知らせ

新メニューが2017年4月24日(月)より nu dish Mousse Deli & Caféで販売開始

印刷をされる方はこちらをご覧ください。(PDF形式、972KB)
2017年4月21日 09:00

旬の食材を使って斬新な料理を提供する「nu dish Mousse Deli & Café(ニューディッシュ ムース デリ & カフェ)※1」(以下、ニューディッシュ)は、今回メニューを刷新し、多くの方に向けた新メニューを4月24日(月)より販売を開始いたします。

野菜のみをつかった『お野菜デリプレート』、『ベジタリアンバーガー』や荻野シェフ監修の和の“和のデザートプレート”(宇治抹茶のブリュレ/黒糖求肥の黒蜜添え/チョコレートの羊羹)など多数の新商品がラインナップされます。

※1 「ニューディッシュ」は、“予約がとれないフレンチ”として有名な「レストランOGINO」のオーナーシェフ、荻野伸也氏がメニュー監修を務めるデリ&カフェであり、9,000人を超える栄養士・管理栄養士を擁し、お弁当の宅配サービス「食宅便」でもお馴染みの病院・介護福祉施設への給食受託会社のリーディングカンパニー日清医療食品株式会社のアンテナショップ&レストランです。

nu dish Mousse Deli & Café

MAIN DISH

※4月24日(月)からの新メニューです。
※こちらのメニューは17:00以降に提供されます。

大山鶏のロースト オレンジソース 1,800円(税別)

大山鶏の骨付きもも肉をコンフィにし、オーブンでローストし、オレンジソースでさっぱりと仕上げました。

上州もち豚とレンズ豆の赤ワイン煮 2,400円(税別)

上州もち豚の肩ロースを赤ワインとシェリービネガーでほろほろに煮込みました。
一緒に煮込んだプルーンがアクセント。

牛ロースステーキ 季節のお野菜添え 2,800円(税別)

程よく焼き上げた牛ロースと旬のお野菜をコクのあるバルサミコソースでお召し上がりください。

COLD MEAL

キヌアのサラダ ~自家製オニオンドレッシング~ 1,000円(税別)

新鮮野菜とキヌアのサラダ。特製オニオンドレッシングでお召し上がりください。

オリーブとフェターチーズのマリネ  850円(税別)

ハーブでマリネした2種のオリーブとフェターチーズを合わせました。

白レバーのムース  800円(税別)

ローストしたナッツ3種が入った芳ばしい香りのレバームース。

トマトとルッコラのサラダ 1,200円(税別)

トマトとルッコラのシンプルなサラダに濃厚なペコリーチーズを合わせました。

HOT MEAL

nu dish プレート 2,800円(税別)

nu dishの前菜盛り合わせをお楽しみください。

ファラフェル 850円(税別)

スパイスをきかせたひよこ豆のコロッケ。

ドルチェパプリカとソーセージのグラティナート 1,500円(税別)

ジューシーなソーセージと旨味たっぷりのドルチェパプリカをグラタンにしました。
とろとろの卵を絡めてお召し上がりください。

LATE LUNCH MENU

※こちらのメニューは15:00~17:00に提供されます。

お野菜デリプレート 1,200円(税別)

お野菜のデリ盛り合わせ。
(乳製品を除いてお作りも可能です)

お肉デリプレート 1,400円(税別)

シャリュキュトリーとお野菜の盛り合わせ。

グルメバーガー 1,400円(税別)

ジューシーな牛のパティとお野菜デリのプレート。
ライ麦の軽いバンズでヘルシーに仕上げました。
スモークパプリカのスパイシーなソースでお召し上がりください。

パテドカンパーニュのサンドウィッチ 1,100円(税別)

荻野シェフの特製パテドカンパーニュを全粒粉のパンでたっぷりと挟んだボリューミーなサンドウィッチ。

季節のキッシュプレート 1,100円(税別)

自家製タルト生地と野菜たっぷりのキッシュと本日のデリ2品の盛り合わせ。

ベジタリアンバーガー 1,200円(税別)

お野菜とひよこ豆でつくったコロッケ“ファラフェル”を挟んだベジタリアンバーガー。

DESSERT MENU

※こちらのメニューは全時間帯で提供されます。

荻野信也シェフ監修“和のデザートプレート” 1,100円(税別)

(宇治抹茶のブリュレ/黒糖求肥の黒蜜添え/チョコレートの羊羹)
荻野シェフ考案の和のデザート3種類を味わえるプレートです。

パルフェサンド 各500円(税別)

ふわふわに泡立てた生クリームをベースにした軽いアイスクリームを香ばしいアーモンド生地のダックワーズでサンド。
軽い食感とくちどけをお楽しみください。

カカオニブ&ショコラ
ラズベリー&ピスタチオ
パッションフルーツ&レモン

nu dish Mousse Deli & Café 店舗概要

店舗名:nu dish Mousse Deli & Café
(ニューディッシュ ムース デリ アンド カフェ)所在地:東京都中央区銀座4-8-4 三原ビル1F

オープン日:2015年12月17日(木)

電話番号:03-3561-0730

営業時間:【平日】11:30~22:00 (L.O. FOOD 21:00/DRINK 21:30)
【土日祝】11:30~20:00 (L.O. FOOD 19:00/DRINK 19:30)
ランチ  11:30~15:00
レイトランチ 15:00~17:00
ディナー 17:00~22:00(土日祝は20:00まで)

定休日:不定休

店舗面積:167.20㎡(50.58坪)

座席数:50席(全席禁煙)

アクセス:東京メトロ銀座線/日比谷線/丸ノ内線 銀座駅 A7番出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線/都営大江戸線 東銀座駅 A2番出口より徒歩1分

オフィシャルサイト:http://www.nu-dish.com
※最新情報はfacebookでも発信しております。

以上

 

本件に関する問い合わせ先

日清医療食品株式会社 総務部広報課
担当:神戸
Tel:03-3287-3619

お問合わせ