2025.06.17
  • 働きがい
  • 現場レポート

「シン・食事サービス」社内研修を実施しました

日清医療食品は、2024年10月よりスタートした新しい持続可能な食事提供モデル「シン・食事サービス」の社内研修を実施しました。今回の研修では、当社のテストキッチンにて、病院や福祉施設のお客様へ食事サービスをご提案している営業担当社員が参加し、知識と理解を深めました。

研修プログラムの内容✎𓂃  
研修を通して、社員一人ひとりがお客様のニーズに合わせたご提案ができるよう、一層のスキルアップを目指します。
STEP1 「シン・食事サービス」についての基礎講座
📖シン・食事サービスの特徴について学びました。
STEP2 お客様への提案方法講座
💡病院・福祉施設のお客様に向けた実践的な提案の講義を行いました。
STEP3 調理デモンストレーション
 🍳「シン・食事サービス」で実際に提供される食事を、調理の様子を交えてご紹介しました。
STEP4 試食
 🥄受講社員が実際に食事を試食し、味や品質について理解を深めました。

研修の様子

学びを力に、明日のお客様のために
一人ひとりの成長が、チームの力となり、お客様へ新たな価値を届ける原動力となります。
社員への教育を通じて、全ての人への「学び」の機会をひろげ、より良いサービスと社会を目指して歩み続けます。


■シン・食事サービスに関する情報は特設WEBサイトをご参照ください。
■テストキッチンの詳細はコチラの記事をご確認ください。