保育園勤務
中野 朱里(管理栄養士)

「おいしい」に出会える食事を

中野 朱里

管理栄養士 2018年入社
保育園勤務

Voices of Job Offersオフの過ごし方
オフの過ごし方

  • お弁当や夕食のために、副菜を一週間分まとめて作り置きしています。4品ぐらい作りますね。最近作ったもので家族に好評だったのは、たくさんいただいたゴボウを使って、豚肉と野菜とで甘辛く炒めたメニュー。「めちゃくちゃおいしい」「定番にしよう」と言ってくれてホクホクでした。

    普段あまり遠出はしませんが、まとまった休みに旅行するのは大好きです。最近行ったところでは青森が食べ物もおいしくて良い思い出になりました。でも目的の「ねぶたまつり」はタイミングを外して見られず残念。リベンジでまた行きたいと思っています。

    オフの過ごし方
オフの過ごし方
支え合える仲間がいる。それが、私がこの会社にいるいちばんの理由です。

自分が作ったお食事が、
子どもたちの未来をつくる
とてもやりがいのある仕事です

中野 朱里

ViewMoreもっとみる