募集要項

求める人物像

私たちは、高い志をもち、日々学び挑戦し続ける人と一緒に働きたいと考えています。

Occupation職種

専門職

  • 栄養士

    管理栄養士・栄養士

    現場のコーディネータ役を務める「栄養のスペシャリスト」

    管理栄養士・栄養士は、病院や福祉施設などで、メニュー作成から食材の発注・マネジメント管理・衛生管理などを
    行います。
    決められた予算内でおいしさはもちろん、栄養バランスを考慮し、治療や療養の効果を最大限に引き出す献立を
    提供していきます。

  • 調理師

    調理師

    現場を切り盛りする「食のスペシャリスト」

    調理師は、栄養士と連携を取って、調理を行います。
    患者様、施設利用者様のお気持ちを考えながら、素材に関する知識を活かし、召しあがる方の状態に合わせた
    調理技術で安全・安心でおいしい食を提供していきます。

  • 調理スタッフ・その他

    調理スタッフ・その他

    チームワークで食事サービスに貢献する

    栄養士・調理師と協力して、食事サービスを提供します。盛り付けや食器洗浄など仕事は多岐にわたります。

Information募集要項

  • 管理栄養士・栄養士職
  • 調理師職
  • 募集対象

    2025年春卒業の管理栄養士・
    栄養士(見込み者)
    管理栄養士・栄養士、3年以内の既卒者

  • 応募学部

    管理栄養士・栄養士学科

  • 募集人数

    25~90名

  • 基本給

    ※24卒実績→25卒については更新予定

    ■四大卒
    基本給174,300円~205,340円 +資格手当(管理栄養士:30,000円 栄養士:5,000円)
    ※希望勤務地のエリアにより変動します。

    ■専門・短大卒
    基本給163,500円〜195,260円 +資格手当(栄養士:5,000円)
    ※希望勤務地のエリアにより変動します。

  • 諸手当

    管理栄養士手当30,000円
    栄養士手当5,000円
    衛生管理者手当5,000円(衛生管理者に任命された場合)
    チーフ手当30,000円(G4/5等級) 25,000円(G3等級) 15,000円(G2等級)
    セカンドチーフ手当10,000円(セカンドチーフに任命された場合)
    リーダー手当4,000円
    配偶者手当5,000円(世帯主に限る)
    扶養手当3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき)
    通勤手当2km以上は全額支給

  • 昇給

    年1回

  • 賞与

    年2回(6月・12月)

  • 勤務地

    ご希望の都道府県での勤務
    (希望勤務地を考慮します)

  • 勤務時間

    ■実働8時間
    ■シフト制(毎月16日~翌月15日を1カ月とする)※希望休取得可

  • 休日休暇

    完全週休2日制、年次有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業制度、介護休業制度 など

  • 福利厚生

    ■ワークライフバランスサポート制度導入☆彡
     レジャー&エンタメ、グルメ、スポーツジム等各種優待サービス!

    ■奨学金返済支援制度導入☆彡
     入社後の生活を心配する事なく新しい環境に慣れる事ができる!

    ■社会保険完備
    ■育児・介護休暇制度
    ■確定拠出年金制度
    ■退職金制度
    ■慶弔見舞金
    ■家賃補助制度
    ■永年勤続表彰
    ■誕生日プレゼント

  • 備考

    支店所在地は以下の通りです。

    北海道支店(北海道札幌市)、北東北支店(岩手県盛岡市)、仙台支店(宮城県仙台市)北関東支店(栃木県宇都宮市)、埼玉支店(埼玉県さいたま市)、東関東支店(千葉県千葉市)、東京支店(東京都渋谷区)、横浜支店(神奈川県横浜市)、名古屋支店(愛知県名古屋市)、中部支店(長野県長野市)、近畿支店(京都府京都市)、関西支店(大阪府大阪市)、神戸支店(兵庫県神戸市)、中国支店(広島県広島市)、四国支店(香川県高松市)、福岡支店(福岡県福岡市)、南九州支店(熊本県熊本市)、沖縄支店(沖縄県那覇市)、本社(東京都千代田区)

  • 募集対象

    2025年春卒業の調理師資格取得者(見込み者)
    調理師養成校卒後、3年以内の既卒者

  • 応募学部

    調理師学科

  • 募集人数

    3〜20名

  • 基本給

    ※24卒実績→25卒については更新予定

    ■2年制卒:基本給
    160,800円〜190,940円 +資格手当(調理師:5,000円)
    ※希望勤務地のエリアにより変動します。

    ■1年制卒:基本給
    154,200〜190,940円円 +資格手当(調理師:5,000円)
    ※希望勤務地のエリアにより変動します。

  • 諸手当

    調理師手当5,000円
    衛生管理者手当5,000円(衛生管理者に任命された場合)
    チーフ手当30,000円(P4/5等級) 25,000円(P3等級) 15,000円(P2等級)
    セカンドチーフ手当10,000円(セカンドチーフに任命された場合)
    リーダー手当4,000円
    配偶者手当5,000円(世帯主に限る)
    扶養手当3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき)
    通勤手当2km以上は全額支給

  • 昇給

    年1回

  • 賞与

    年2回(6月・12月)

  • 勤務地

    ご希望の都道府県での勤務
    (希望勤務地を考慮します)

  • 勤務時間

    ■実働8時間
    ■シフト制(毎月16日~翌月15日を1カ月とする)※希望休取得可

  • 休日休暇

    完全週休2日制、年次有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業制度、介護休業制度 など

  • 福利厚生

    ■ワークライフバランスサポート制度導入☆彡
     レジャー&エンタメ、グルメ、スポーツジム等各種優待サービス!

    ■奨学金返済支援制度導入☆彡
     入社後の生活を心配する事なく新しい環境に慣れる事ができる!

    ■社会保険完備
    ■育児・介護休暇制度
    ■確定拠出年金制度
    ■退職金制度
    ■慶弔見舞金
    ■家賃補助制度
    ■永年勤続表彰
    ■誕生日プレゼント

  • 備考

    支店所在地は以下の通りです。

    北海道支店(北海道札幌市)、北東北支店(岩手県盛岡市)、仙台支店(宮城県仙台市)北関東支店(栃木県宇都宮市)、埼玉支店(埼玉県さいたま市)、東関東支店(千葉県千葉市)、東京支店(東京都渋谷区)、横浜支店(神奈川県横浜市)、名古屋支店(愛知県名古屋市)、中部支店(長野県長野市)、近畿支店(京都府京都市)、関西支店(大阪府大阪市)、神戸支店(兵庫県神戸市)、中国支店(広島県広島市)、四国支店(香川県高松市)、福岡支店(福岡県福岡市)、南九州支店(熊本県熊本市)、沖縄支店(沖縄県那覇市)、本社(東京都千代田区)

Flow選考フロー

学生さん一人ひとりのことをしっかり知りたい。人生に一回の就職活動、せっかくやるなら、成長に寄り添いたい。
日清医療食品では、そんな想いをもって採用活動を行っています!
”参加してよかった!”そう思ってただける選考をご用意しております。

  • STEP1

    会社説明会&
    ワークショップ

    話を聞くだけではなく、実際の仕事を疑似体験していただけるワークショップ型の説明会!
    この仕事が自分に合うか、確認してみたい。やりがいも難しいことも、仕事のリアルを知りたい。ちょっとした興味でも大丈夫。ワークショップを通じて自己理解を深めよう!

  • STEP2

    一次面接&
    先輩社員交流会

    まずは、あなた自身がどんな人なのか、しっかりと話し合う時間。自分軸の整理や、歩みたい人生の整理ができるサポートツールも提供します。先輩社員交流会ではNGトークなし!ざっくばらんにお話ししましょう!

  • STEP3

    最終面接

    ”一緒に働けばきっと素敵な未来が待っている!”
    心の底からそう思えるか、お互いに確認しましょう!