募集要項

Recruit
求める人物像
安全が信用へとつながる仕事に
責任感とコミュニケーションで向き合う

日清医療食品が担っているのは、多くの方の口に入る大切な食事です。安全性が重視されるからこそ、コミュニケーションが不可欠。少しの異変も察知し、周りへ報告や相談ができることが、弛まぬ安全の構築につながっています。食に関わる責任感を持ち、職場の仲間と共に仕事へ向き合える方を求めています。

募集要項
  • ヘルスケアフードファクトリー関東

    栃木県栃木市
    募集職種 管理栄養士/栄養士
    2026年春卒業の管理栄養士・栄養士(見込み者)
    管理栄養士・栄養士、3年以内の既卒者
    調理師
    2026年春卒業の調理師資格取得者(見込み者)
    調理師養成校卒後、3年以内の既卒者
    その他
    キャリア担当、工務担当、物流担当
    応募資格 管理栄養士、栄養士、調理師の資格取得見込みの方
    または、調理師資格の取得を検討している方
    ※キャリア担当、工務担当、物流担当の場合、資格有無は不問。
    募集人数 20名
    給与 管理栄養士/栄養士
    ・四年制卒・院生:基本給 205,340円+栄養士免許手当 5,000円
    ・四年制卒・院生:基本給 205,340円+管理栄養士免許手当 30,000円
    ・二年制短大・専門卒:基本給 195,260円+栄養士免許手当 5,000円
    調理師
    ・4年制(大学・専門):基本給 205,340円+調理師免許手当 5,000円
    ・2年制(短大・専門):基本給 195,260円+調理師免許手当 5,000円
    諸手当
    管理栄養士手当:30,000円
    栄養士手当:5,000円
    調理師手当:5,000円
    セクションリーダー手当:15,000円
    サブリーダー手当:10,000円
    ポジションリーダー手当:4,000円
    時間外手当:超過した時間について、法定通り支給
    通勤手当:2km以上は支給
    配偶者手当:5,000円(世帯主に限る)
    扶養手当:3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき)
    昇給
    年1回 (業績及び勤務成績による)
    賞与
    年2回(6月・12月、業績に応じて支給) ※初年度のみ年1回
    勤務地 ヘルスケアフードファクトリー関東
    〒328-0135 栃木県栃木市千塚町1722
    ☎0282-21-7808
    業務内容 献立業務、献立編集、食材発注、各セクションへの指示出し、衛生管理、下処理業務、加熱調理業務、冷却業務、包装業務等
    勤務時間 7:00~19:00の内、実労働8h ※勤務時間はセクションにより異なります
    休日・休暇 年間休日120日、完全週休2日制(勤務シフトによる)/ 有給休暇(3ヶ月後2日付与また6ヶ月経過後10日付与、1年目で12日付与)
    慶弔休暇 産前産後休暇 育児休暇 傷病休業 他 / 勤続20年リフレッシュ休暇 等
    支援制度 報奨金
    勤続10年以上5年ごとに報奨金あり

    社会保険
    健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・昼食代一部補助

    家賃補助
    8,000円の自己負担で賃貸物件に居住可能
    (各センターにより条件が異なるため、詳細は説明会にて問い合わせください)

    福利厚生
    ・奨学金返済支援制度
    ・子育て支援制度(小学校卒業まで)
    ・介護支援
    ・確定拠出年金制度
    ・eラーニング、通信教育整備
    ・永年勤続表彰
    ・ベネフィット・ワン(誕生日にポイント付与)
    ・退職金:勤続3年以上経過後支給対象
  • ヘルスケアフードファクトリー亀岡

    京都府亀岡市
    募集職種 管理栄養士/栄養士
    2026年春卒業の管理栄養士・栄養士(見込み者)
    管理栄養士・栄養士、3年以内の既卒者
    調理師
    2026年春卒業の調理師資格取得者(見込み者)
    調理師養成校卒後、3年以内の既卒者
    その他
    キャリア担当、工務担当、物流担当
    応募資格 管理栄養士、栄養士、調理師の資格取得見込みの方
    または、調理師資格の取得を検討している方
    ※キャリア担当、工務担当、物流担当の場合、資格有無は不問。
    募集人数 HFF亀岡・京都CK 10名
    給与 管理栄養士/栄養士
    ・四年制卒・院生:基本給 205,090円+栄養士免許手当 5,000円
    ・四年制卒・院生:基本給 205,090円+管理栄養士免許手当 30,000円
    ・二年制短大・専門卒:基本給 202,450円+栄養士免許手当 5,000円
    調理師
    ・4年制(大学・専門):基本給 205,090円+調理師免許手当 5,000円
    ・2年制(短大・専門):基本給 202,450円+調理師免許手当 5,000円
    諸手当
    管理栄養士手当:30,000円
    栄養士手当:5,000円
    調理師手当:5,000円
    セクションリーダー手当:15,000円
    サブリーダー手当:10,000円
    ポジションリーダー手当:4,000円
    時間外手当:超過した時間について、法定通り支給
    通勤手当:2km以上は支給
    配偶者手当:5,000円(世帯主に限る)
    扶養手当:3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき)
    昇給
    年1回 (業績及び勤務成績による)
    賞与
    年2回(6月・12月、業績に応じて支給) ※初年度のみ年1回
    勤務地 ヘルスケアフードファクトリー亀岡
    〒621-0013 京都府亀岡市大井町並河六丁目28番地
    ☎0771-23-0770
    業務内容 献立業務、献立編集、食材発注、各セクションへの指示出し、衛生管理、下処理業務、加熱調理業務、冷却業務、包装業務等
    勤務時間 7:00~19:00の内、実労働8h ※勤務時間はセクションにより異なります
    休日・休暇 年間休日120日、完全週休2日制(勤務シフトによる)/ 有給休暇(3ヶ月後2日付与また6ヶ月経過後10日付与、1年目で12日付与)
    慶弔休暇 産前産後休暇 育児休暇 傷病休業 他 / 勤続20年リフレッシュ休暇 等
    支援制度 報奨金
    勤続10年以上5年ごとに報奨金あり

    社会保険
    健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・昼食代一部補助

    家賃補助
    8,000円の自己負担で賃貸物件に居住可能
    (各センターにより条件が異なるため、詳細は説明会にて問い合わせください)

    福利厚生
    ・奨学金返済支援制度
    ・子育て支援制度(小学校卒業まで)
    ・介護支援
    ・確定拠出年金制度
    ・eラーニング、通信教育整備
    ・永年勤続表彰
    ・ベネフィット・ワン(誕生日にポイント付与)
    ・退職金:勤続3年以上経過後支給対象
  • ヘルスケアフードサービスセンター岩槻

    埼玉県さいたま市
    募集職種 管理栄養士/栄養士
    2026年春卒業の管理栄養士・栄養士(見込み者)
    管理栄養士・栄養士、3年以内の既卒者
    調理師
    2026年春卒業の調理師資格取得者(見込み者)
    調理師養成校卒後、3年以内の既卒者
    その他
    キャリア担当、工務担当、物流担当
    応募資格 管理栄養士、栄養士、調理師の資格取得見込みの方
    または、調理師資格の取得を検討している方
    ※キャリア担当、工務担当、物流担当の場合、資格有無は不問。
    募集人数 2名
    給与 管理栄養士/栄養士
    ・四年制卒・院生:基本給 216,140円+栄養士免許手当 5,000円
    ・四年制卒・院生:基本給 216,140円+管理栄養士免許手当 30,000円
    ・二年制短大・専門卒:基本給 207,140円+栄養士免許手当 5,000円
    調理師
    ・4年制(大学・専門):基本給 216,140円+調理師免許手当 5,000円
    ・2年制(短大・専門):基本給 207,140円+調理師免許手当 5,000円
    諸手当
    管理栄養士手当:30,000円
    栄養士手当:5,000円
    調理師手当:5,000円
    セクションリーダー手当:15,000円
    サブリーダー手当:10,000円
    ポジションリーダー手当:4,000円
    時間外手当:超過した時間について、法定通り支給
    通勤手当:2km以上は支給
    配偶者手当:5,000円(世帯主に限る)
    扶養手当:3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき)
    昇給
    年1回 (業績及び勤務成績による)
    賞与
    年2回(6月・12月、業績に応じて支給) ※初年度のみ年1回
    勤務地 ヘルスケアフードサービスセンター岩槻
    〒339-0072 埼玉県さいたま市岩槻区古ケ場1-3-1
    ☎048-793-0888
    業務内容 献立業務、献立編集、食材発注、各セクションへの指示出し、衛生管理、下処理業務、加熱調理業務、冷却業務、包装業務等
    勤務時間 ①8:00~17:00 ②8:30~17:30 ③8:45~17:45 労働時間8時間/日(休憩60分)
    休日・休暇 年間休日120日、完全週休2日制(勤務シフトによる)/ 有給休暇(3ヶ月後2日付与また6ヶ月経過後10日付与、1年目で12日付与)
    慶弔休暇 産前産後休暇 育児休暇 傷病休業 他 / 勤続20年リフレッシュ休暇 等
    支援制度 報奨金
    勤続10年以上5年ごとに報奨金あり
    社会保険
    健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
    家賃補助
    8,000円の自己負担で賃貸物件に居住可能
    (各センターにより条件が異なるため、詳細は説明会にて問い合わせください)
    福利厚生
    ・奨学金返済支援制度
    ・子育て支援制度(小学校卒業まで)
    ・介護支援
    ・確定拠出年金制度
    ・eラーニング、通信教育整備
    ・永年勤続表彰
    ・ベネフィット・ワン(誕生日にポイント付与)
    ・退職金:勤続3年以上経過後支給対象
  • ヘルスケアフードサービスセンター名古屋

    愛知県尾張旭市
    募集職種 管理栄養士/栄養士
    2026年春卒業の管理栄養士・栄養士(見込み者)
    管理栄養士・栄養士、3年以内の既卒者
    調理師
    2026年春卒業の調理師資格取得者(見込み者)
    調理師養成校卒後、3年以内の既卒者
    その他
    キャリア担当、工務担当、物流担当
    応募資格 管理栄養士、栄養士、調理師の資格取得見込みの方
    または、調理師資格の取得を検討している方
    ※キャリア担当、工務担当、物流担当の場合、資格有無は不問。
    募集人数 3名
    給与 管理栄養士/栄養士
    ・四年制卒・院生:基本給 200,140円+栄養士免許手当 5,000円
    ・四年制卒・院生:基本給 200,140円+管理栄養士免許手当 30,000円
    ・二年制短大・専門卒:基本給 192,220円+栄養士免許手当 5,000円
    調理師
    ・4年制(大学・専門):基本給 200,140円+調理師免許手当 5,000円
    ・2年制(短大・専門):基本給 192,220円+調理師免許手当 5,000円
    諸手当
    管理栄養士手当:30,000円
    栄養士手当:5,000円
    調理師手当:5,000円
    セクションリーダー手当:15,000円
    サブリーダー手当:10,000円
    ポジションリーダー手当:4,000円
    時間外手当:超過した時間について、法定通り支給
    通勤手当:2km以上は支給
    配偶者手当:5,000円(世帯主に限る)
    扶養手当:3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき)"
    昇給
    年1回 (業績及び勤務成績による)
    賞与
    年2回(6月・12月、業績に応じて支給) ※初年度のみ年1回
    勤務地 ヘルスケアフードサービスセンター名古屋
    〒488-0052  愛知県尾張旭市下井町下井2125
    ☎0561-55-5295
    業務内容 献立業務、献立編集、食材発注、各セクションへの指示出し、衛生管理、下処理業務、加熱調理業務、冷却業務、包装業務等
    勤務時間 7:00~19:00の内、実労働8h ※勤務時間はセクションにより異なります
    休日・休暇 年間休日120日、完全週休2日制(勤務シフトによる)/ 有給休暇(3ヶ月後2日付与また6ヶ月経過後10日付与、1年目で12日付与)
    慶弔休暇 産前産後休暇 育児休暇 傷病休業 他 / 勤続20年リフレッシュ休暇 等
    支援制度 報奨金
    勤続10年以上5年ごとに報奨金あり
    社会保険
    健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・昼食代一部補助
    家賃補助
    8,000円の自己負担で賃貸物件に居住可能
    (各センターにより条件が異なるため、詳細は説明会にて問い合わせください)
    福利厚生
    ・奨学金返済支援制度
    ・子育て支援制度(小学校卒業まで)
    ・介護支援
    ・確定拠出年金制度
    ・eラーニング、通信教育整備
    ・永年勤続表彰
    ・ベネフィット・ワン(誕生日にポイント付与)
    ・退職金:勤続3年以上経過後支給対象
  • ヘルスケアフードサービスセンター京都

    京都府亀岡市
    募集職種 管理栄養士/栄養士
    2026年春卒業の管理栄養士・栄養士(見込み者)
    管理栄養士・栄養士、3年以内の既卒者
    調理師
    2026年春卒業の調理師資格取得者(見込み者)
    調理師養成校卒後、3年以内の既卒者
    その他
    キャリア担当、工務担当、物流担当
    応募資格 管理栄養士、栄養士、調理師の資格取得見込みの方
    または、調理師資格の取得を検討している方
    ※キャリア担当、工務担当、物流担当の場合、資格有無は不問。
    募集人数 HFF亀岡・京都CK 10名
    給与 管理栄養士/栄養士
    ・四年制卒・院生:基本給 205,090円+栄養士免許手当 5,000円
    ・四年制卒・院生:基本給 205,090円+管理栄養士免許手当 30,000円
    ・二年制短大・専門卒:基本給 202,450円+栄養士免許手当 5,000円
    調理師
    ・4年制(大学・専門):基本給 205,090円+調理師免許手当 5,000円
    ・2年制(短大・専門):基本給 202,450円+調理師免許手当 5,000円
    諸手当
    管理栄養士手当:30,000円
    栄養士手当:5,000円
    調理師手当:5,000円
    セクションリーダー手当:15,000円
    サブリーダー手当:10,000円
    ポジションリーダー手当:4,000円
    時間外手当:超過した時間について、法定通り支給
    通勤手当:2km以上は支給
    配偶者手当:5,000円(世帯主に限る)
    扶養手当:3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき)
    昇給
    年1回 (業績及び勤務成績による)
    賞与
    年2回(6月・12月、業績に応じて支給) ※初年度のみ年1回
    勤務地 ヘルスケアフードサービスセンター京都
    〒621-0013 京都府亀岡市大井町並河六丁目28番地
    ☎0771-23-0770
    業務内容 献立業務、献立編集、食材発注、各セクションへの指示出し、衛生管理、下処理業務、加熱調理業務、冷却業務、包装業務等
    勤務時間 7:00~19:00の内、実労働8h ※勤務時間はセクションにより異なります
    休日・休暇 年間休日120日、完全週休2日制(勤務シフトによる)/ 有給休暇(3ヶ月後2日付与また6ヶ月経過後10日付与、1年目で12日付与)
    慶弔休暇 産前産後休暇 育児休暇 傷病休業 他 / 勤続20年リフレッシュ休暇 等
    支援制度 報奨金
    勤続10年以上5年ごとに報奨金あり
    社会保険
    健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・昼食代一部補助
    家賃補助
    8,000円の自己負担で賃貸物件に居住可能
    (各センターにより条件が異なるため、詳細は説明会にて問い合わせください)
    福利厚生
    ・奨学金返済支援制度
    ・子育て支援制度(小学校卒業まで)
    ・介護支援
    ・確定拠出年金制度
    ・eラーニング、通信教育整備
    ・永年勤続表彰
    ・ベネフィット・ワン(誕生日にポイント付与)
    ・退職金:勤続3年以上経過後支給対象
  • ヘルスケアフードサービスセンター九州

    佐賀県神埼市
    募集職種 管理栄養士/栄養士
    2026年春卒業の管理栄養士・栄養士(見込み者)
    管理栄養士・栄養士、3年以内の既卒者
    調理師
    2026年春卒業の調理師資格取得者(見込み者)
    調理師養成校卒後、3年以内の既卒者
    その他
    キャリア担当、工務担当、物流担当
    応募資格 管理栄養士、栄養士、調理師の資格取得見込みの方
    または、調理師資格の取得を検討している方
    ※キャリア担当、工務担当、物流担当の場合、資格有無は不問。
    募集人数 2名
    給与 管理栄養士/栄養士
    ・四年制卒・院生:基本給 196,200円+栄養士免許手当 5,000円
    ・四年制卒・院生:基本給 196,200円+管理栄養士免許手当 30,000円
    ・二年制短大・専門卒:基本給 186,300円+栄養士免許手当 5,000円
    調理師
    ・4年制(大学・専門):基本給 196,200円+調理師免許手当 5,000円
    ・2年制(短大・専門):基本給 186,300円+調理師免許手当 5,000円
    諸手当
    管理栄養士手当:30,000円
    栄養士手当:5,000円
    調理師手当:5,000円
    セクションリーダー手当:15,000円
    サブリーダー手当:10,000円
    ポジションリーダー手当:4,000円
    時間外手当:超過した時間について、法定通り支給
    通勤手当:2km以上は支給
    配偶者手当:5,000円(世帯主に限る)
    扶養手当:3,000円(配偶者以外の扶養親族1名につき)
    昇給
    年1回 (業績及び勤務成績による)
    賞与
    年2回(6月・12月、業績に応じて支給) ※初年度のみ年1回
    勤務地 ヘルスケアフードサービスセンター九州
    〒842-0122  佐賀県神埼市神埼町城原1511-1
    ☎0952-51-1208
    業務内容 献立業務、献立編集、食材発注、各セクションへの指示出し、衛生管理、下処理業務、加熱調理業務、冷却業務、包装業務等
    勤務時間 ①8:00~17:00 ②7:30~16:30 労働時間8時間/日(休憩60分)
    休日・休暇 年間休日120日、完全週休2日制(勤務シフトによる)/ 有給休暇(3ヶ月後2日付与また6ヶ月経過後10日付与、1年目で12日付与) 慶弔休暇 産前産後休暇 育児休暇 傷病休業 他 / 勤続20年リフレッシュ休暇 等
    支援制度 報奨金
    勤続10年以上5年ごとに報奨金あり
    社会保険
    健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・昼食代一部補助
    家賃補助
    8,000円の自己負担で賃貸物件に居住可能
    (各センターにより条件が異なるため、詳細は説明会にて問い合わせください)
    福利厚生
    ・奨学金返済支援制度
    ・子育て支援制度(小学校卒業まで)
    ・介護支援
    ・確定拠出年金制度
    ・eラーニング、通信教育整備
    ・永年勤続表彰
    ・ベネフィット・ワン(誕生日にポイント付与)
    ・退職金:勤続3年以上経過後支給対象
選考フロー
オンライン
説明会
Web
対面
見学会
&
先輩交流会
Web
対面
最終面接
&
適性検査
対面
内々定
※時期によって01→03の工程に変更になることもございます

Entry

つくる 喜び
分かち合う仲間
食の未来