よくある質問

FAQ
業務について
  • 配属セクションはいつ決まりますか?

    入社式の中で発表があります。

  • 配属セクションの希望は通りますか?

    できる限り希望に沿いますが、希望が偏った場合は希望に添えない場合もございます。

  • 配属セクションの異動・変更はありますか?

    さまざまな形での異動がございます。ご本人の希望(他業務の習得・環境を変えたい)、会社からの依頼(人員の補填)など理由が異なります。

  • 残業はありますか?

    担当部門により異なりますが、平均月10時間以下となっています。

  • 1日の作業の流れが知りたいです。

    社員インタビューで確認できます。

  • 1日の勤務時間と出勤時間が知りたいです。

    日勤帯でのシフト制となります。セクションによって異なりますが1番早い出勤時間は7:00~、1番遅い出勤時間は9:00~となり総労働9時間 内休憩1時間の8時間勤務となります。

  • どのようなセクション(部署)がありますか?

    生産エリアでは入出庫・下処理・加熱冷却・包装・フルーツ殺菌・仕分出荷・洗浄の7つのセクションがございます。

  • 会社全体の雰囲気はどのような感じですか?

    20代の方が多い為、とても明るくコミュニケーションも活発で和気あいあいとした雰囲気です。

  • 残業があるセクションと残業がないセクションはありますか?

    はい。各セクションによって異なります。残業時間は月平均5~10時間程です。

  • 正社員・嘱託社員・パート・技能実習生 それぞれ何名くらい在籍していますか?

    10/16時点 HFF関東では社員数337名 内正社員77名・嘱託社員215名・パート44名・技能実習生154名が在籍しています。

  • 社食はありますか?

    社食はございませんが、提携の企業様にてお弁当をご注文いただけます。(日曜日を除く)

  • 衛生ルール等はありますか?

    場内に入る際に手洗いうがい・アルコール消毒を行います。トイレ後・生産エリアへの入場時には手洗いを2度行います。

資格について
  • 資格が無ければできない仕事はありますか?

    資格がなければできない仕事はございませんが、場合によっては栄養士(管理)や調理師の方の知識や経験が優遇される場合がございます。

  • セントラルキッチンでの仕事は、
    栄養士の実務経験として認められますか?

    はい、実務経験として認められます。

  • 栄養士、管理栄養士、調理師の資格によって
    業務内容は変わりますか?

    業務内容は変わりませんが、食材や献立に関わる事務業務に関しては栄養士の方にお願いする場合がございます。

交通費について
  • 交通費支給の対象に条件はありますか?

    全額支給(通勤距離2㎞以上の方)となります

異動について
  • セントラルキッチン間での異動はありますか?

    基本的にセントラルキッチン間の異動はございません。

  • セントラルキッチンから病院・施設などの事業所への異動はありますか?

    基本的にお願いをすることはありません。ご希望の場合には通える範囲にある事業所への異動は可能です。

会社説明会について
  • 会社説明会はオンラインから参加できますか?

    オンラインからでもご参加いただけます。

  • 会社説明会に参加する時の服装に決まりはありますか?

    特に指定はございません。

出勤時について
  • 通勤時の服装に決まりはありますか?

    特に決まりはございません。

  • 髪型、髪色に決まりはありますか?

    髪型・髪色も指定はございません。

休日について
  • シフト制ですが休みの希望は通りますか?

    一月に2回の希望休を提出いただけます。

  • 有給休暇は取りやすいですか?

    各セクションの業務人数が多い為、有給休暇は取りやすいです。現時点での取得率は100%となります。

  • 休日の過ごし方を教えて下さい。

    数字で見るをのぞいて見てください!

選考について
  • 面接はどのような形式で行いますか?

    基本的に対面で行います。遠方の方など、場合によりオンラインも可能です。

  • 内定通知はいつ届きますか?

    採用試験終了後、一週間以内にご自宅に郵送いたします。

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