食べることは、生きること。
その言葉の意味を、
こんなにも実感できる仕事はない。
それが私たちの誇りです。
栄養士が懸命にメニューを考え抜き、
調理師が心を込めて完成させたそのひと皿が、
運ばれてゆく先は医療施設や介護施設。
ホテルのように豪華でも、
レストランのようにお洒落でもない。
けれど、コストや栄養価の
シビアな条件をくぐり抜け、
すべての知恵と技を使い、
ひたむきにおいしさを引き出した料理に、
生きる力を受け取る方がいる。
病気と闘う日々が、
わずかでも色づくのを感じる方がいる。
そのことが、私たちは心からうれしい。
人々の暮らしを幸せにするために、
「食」には、何ができるのだろう。
その確かな答えのひとつを、
私たちは届けています。
医療と福祉を支える2つの事業や業界のリーディングカンパニーであることなど、日清医療食品の企業としての概要を知っていただけます。まずはここからご覧ください。
革新的な商品を生み出し続ける商品開発力、 新たな食事提供を形にしたセントラルキッチン、災害時でも利用者様の食を支える体制構築など、日清医療食品の特徴と強みを紹介します。
栄養士、調理師それぞれの職種の仕事内容を紹介します。どのような人と関わり、価値を提供するのか。仕事の面白さを知ってください。
日清医療食品で活躍する社員を紹介。仕事を通して、多くの経験ができること、成長していける環境があること、社内の雰囲気などを感じてみてください。
一人ひとりが自分らしい働き方、キャリア形成ができるためのさまざまな制度があります。