「食」の側面から医療・福祉を見つめ支える日清医療食品。ヘルスケアフードサービス業界のリーディングカンパニーです。日清医療食品株式会社

運営体制について

人材育成について人材育成について

日清医療食品では、ヘルスケアフードサービスの専門企業にふさわしいプロフェッショナルを育成しています。
営業・管理・ヘルスケア事業と各専門分野に特化をした人材育成をしています。

人材育成について

栄養士、調理師でのキャリアステップ

研修制度

STEP1 研修制度

高齢化にともない、食事ニーズの変化が著しい現在では、その変化に対応できる栄養士、調理師が必要になります。
日清医療食品では、多様化するニーズに対応できる研修制度を整えており、医療・福祉での分野で活躍できる食事サービスが行えるプロフェッショナルを育成しています。

栄養士研修
※主に業務をスムーズに行うための研修で、栄養士・管理栄養士としての知識を深めるための研修



調理研修
※調理師としてのスキルを高める研修
チーフ研修研修

※事業所をまとめるチーフ研修。
チーフとして必要な採算管理やチーフ業務の習得研修

資格取得研修
※資格取得支援のための研修
その他研修
※幅広い業務をサポートするための研修



管理栄養士資格取得支援

STEP2 管理栄養士資格取得支援

チーム医療やNSTの実施が推進されている中、日清医療食品では、「管理栄養士」というキャリアが必要不可欠と判断し、各種セミナーの受講推進を中心に管理栄養士資格取得をサポートしています。

管理栄養士資格取得支援

キャリアパス

STEP3 キャリアパス

日清医療食品では、キャリアパスとして社員のキャリア設計もサポートしています。プロフェッショナルを育てる教育・研修体制が整っています。

【栄養士のキャリアステップ例】

・栄養士→インストラクターへのキャリアパス

栄養士→インストラクターへのキャリアパス

・栄養士→スーパーバイザーへのキャリアパス
栄養士→スーパーバイザーへのキャリアパス

【調理師のキャリアステップ例】

・調理師→インストラクターへのキャリアパス

調理師→インストラクターへのキャリアパス

・調理師→スーパーバイザーへのキャリアパス

調理師→スーパーバイザーへのキャリアパス

医療機関・福祉施設・保育所の給食部門外注化にご興味がある、
もしくはご検討中の経営者・栄養部門の方々へ

当社営業担当者より食事サービス業務運営につきまして、詳しいご説明・ご提案をさせていただきます。下記リンクよりフォームをご利用いただくか、またはお客様の地域を担当する各支店までお問い合わせください。

»お問い合わせフォームはこちら »当社支店一覧はこちら