「食」の側面から医療・福祉を見つめ支える日清医療食品。ヘルスケアフードサービス業界のリーディングカンパニーです。日清医療食品株式会社

CSR/社会貢献活動の取り組み

第11回全国料理コンテスト 全献立第11回全国料理コンテスト 全献立

料理コンテスト優勝献立 北関東支店

(献立)


・冷製カレーつけ麺
・キャットフィッシュの香味蒸し
・三色しんじょう蒸し

(選手コメント)


参加にあたり、チームのみんなや支店長をはじめ、支店スタッフの皆様にたくさん助けていただきました。コンテストでは、本社や他支店の魅力的な方々との出会いがあり、大変貴重な経験ができました。今回参加させていただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。「優勝」があるのは皆様のおかげです。今後はより一層お客様に喜んでいただけるよう、また日清の仕事に誇りを持てるよう頑張ります!

2位献立 横浜支店

(献立)


・松坂牛つけ蕎麦
・メコン・バサ点心
・横濱風お好み焼き

3位献立 中国支店

(献立)


・和洋折衷麺
~セレブなヌードル~
・キャットフィッシュの山芋包み
~これからの魚 マイナーからメジャーへ~
・すり身のカネロニ風
~ソフトすり身をさらにソフトに~

メーカー特別賞 東京支店

(献立)


・東京蕎麦寿司
・白身魚のフリット グリーンカレーのソース
・ローストスコッチエッグ

北海道支店

(献立)


・ぶっかけスープカレーうどん
・カリッと白身魚のバルサミコソース
・お楽しみまんじゅう

北東北支店

(献立)


・じゃじゃ麺
~夏仕様にサッパリと~
・白身魚の香味パン粉焼き
・味噌仕立てのポワソン
~梅ソースを添えて~

仙台支店

(献立)


・さっぱりジュレうどん
 ~ばくだん玉子のせ~
・キャットフィッシュの スパイシーカリー
・新感覚のスープ餃子

東関東支店

(献立)


・きつねそば
・春巻き 味噌クリーム
・海老真丈三種

名古屋支店

(献立)


・なんちゃってキンパ
・三色ナゲット
・重ねてソフト

中部支店

(献立)


・夏麺!和風スイカジュレ
・養老豆腐 焼き茄子掛け
・夏彩揚げ☆納涼花火添え

近畿支店

(献立)


・そば寿司
・つくね
・お好み焼き風

関西支店

(献立)


・香ばしい海老の塩レモン・焼きそば風
・大阪名物・串カツ
・すり身で作った大阪風 お好み焼き

四国支店

(献立)


・I 88(ラブ)四国
・パイキャット
・鰻10

福岡支店

(献立)


・夏野菜さっぱりそば
・白身魚の葱しそ巻き
・すり身のふわふわ焼き 韓国風

南九州支店

(献立)


・ぶっかけ冷汁うどん
・MKC南蛮タルタル添え
・ギョ・ギョ・ギョ ロールキャベツ

沖縄支店

(献立)


・麗彩蕎麦 海のそばで
・キャットフィッシュと夏野菜ソテー
~カレーヨーグルトソースと共に~
・ふわふわ磯風味のミルフィーユ仕立て

過去開催した料理コンテスト

第15回料理コンテスト

»第15回料理コンテスト 概要

»第15回料理コンテスト 全献立

第14回料理コンテスト

»第14回料理コンテスト 概要

»第14回料理コンテスト 全献立

第13回料理コンテスト

»第13回料理コンテスト 概要

»第13回料理コンテスト 全献立

第12回料理コンテスト

»第12回料理コンテスト 概要

»第12回料理コンテスト 全献立

第11回料理コンテスト

»第11回料理コンテスト 概要

»第11回料理コンテスト 全献立

第10回料理コンテスト

»第10回料理コンテスト 概要

»第10回料理コンテスト 1日目全献立

»第10回料理コンテスト 2日目全献立