「食」の側面から医療・福祉を見つめ支える日清医療食品。ヘルスケアフードサービス業界のリーディングカンパニーです。日清医療食品株式会社

CSR/社会貢献活動の取り組み

第11回全国料理コンテスト第11回全国料理コンテスト

第11回全国料理コンテスト 情熱~only oneのプライドをかけて~

【料理コンテスト概要】


8月2日、第11回全国料理コンテストが、ラ・キャリエールクッキングスクール(京都府京都市)で開催いたしました。
今回の課題は「省力化」。本社集中購買の商品を使用し、献立・調理の工夫でどれだけおいしく、見栄え良くできるか、腕を競い合いました。

【競技内容】


単品3品の企画力と、提出献立に基づき、選手3名(栄養士・調理師・調理員)で時間内に作業を行い、技能・作品の出来栄え・味・プレゼンテーション力と共に、ギャラリーの応援エールの内容を競いました。

審査項目


①調理審査(120分)
②応援審査(1分)
③プレゼンテーション審査(3分、質疑応答3分)
④試食審査

課題3品


・麺料理【冷凍讃岐うどん、冷凍そば、冷凍ラーメン】
・主菜【キャットフィッシュ70g】
・主菜【ソフトすり身250g】


第11回 料理コンテスト優勝献立

北関東支店

(献立)


・冷製カレーつけ麺
・キャットフィッシュの香味蒸し
・三色しんじょう蒸し

(選手コメント)


参加にあたり、チームのみんなや支店長をはじめ、支店スタッフの皆様にたくさん助けていただきました。コンテストでは、本社や他支店の魅力的な方々との出会いがあり、大変貴重な経験ができました。今回参加させていただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。「優勝」があるのは皆様のおかげです。今後はより一層お客様に喜んでいただけるよう、また日清の仕事に誇りを持てるよう頑張ります!

» 第11回料理コンテスト全献立についてはこちら

過去開催した料理コンテスト

第15回料理コンテスト

»第15回料理コンテスト 概要

»第15回料理コンテスト 全献立

第14回料理コンテスト

»第14回料理コンテスト 概要

»第14回料理コンテスト 全献立

第13回料理コンテスト

»第13回料理コンテスト 概要

»第13回料理コンテスト 全献立

第12回料理コンテスト

»第12回料理コンテスト 概要

»第12回料理コンテスト 全献立

第11回料理コンテスト

»第11回料理コンテスト 概要

»第11回料理コンテスト 全献立

第10回料理コンテスト

»第10回料理コンテスト 概要

»第10回料理コンテスト 1日目全献立

»第10回料理コンテスト 2日目全献立