「食」の側面から医療・福祉を見つめ支える日清医療食品。ヘルスケアフードサービス業界のリーディングカンパニーです。日清医療食品株式会社

事業内容

レストラン事業|「nu dish Mousse Deli & Café」についてレストラン事業|「nu dish Mousse Deli & Café」について

“予約がとれないフレンチ”として 有名な「レストランOGINO」 荻野伸也氏がメニュー監修の デリ&カフェ。

日本で初めて、ソースやパイの具材に 『ムース食』を使うことで、 栄養素をしっかり、効率よくとることができる メニューを提供します。

『ムース食』を荻野シェフオリジナルで アレンジした、ここでしか味わえない 口福な(こうふくな)逸品を お召し上がりいただけます。

コンセプト

「nu dish Mousse Deli & Café」開業のねらい

「 nu dish Mousse Deli & Café」は日本初の“ムース”デリ&カフェであり日清医療食品株式会社のアンテナショップ&レストランとして開業しています。
日清医療食品株式会社が、病院・社会福祉施設での食事サービスの一つとして提供している『ムース食』を多くの方々へ知っていただき、実際に体験できる場所です。

※『ムース食』とは

噛む、飲み込むことが困難な方々へ食べて頂きたい、形のある、見てきれい、食べて安心、楽しい食事のことを言います。
日清医療食品では、病院・社会福祉施設での高齢者向け食事サービスの一つとして、噛む、飲み込むことが困難な方々に向け、おいしく・安全に“噛む・飲み込む”ことを可能にし、入院・入所中の噛む、飲み込むことが困難な方々に喜んでいただける新たな食事サービスとなるムース食を当社受託先にて導入しています。
» 詳しくはムースをご覧下さい

nu dish Mousse Deli & Café 概要

店舗名:nu dish Mousse Deli & Café (ニューディッシュ ムース デリ アンド カフェ)
所在地:東京都中央区銀座4-8-4 三原ビル1F
電話番号:03-3561-0730
営業時間:
【平日】11:30~22:00 (L.O. FOOD 21:00/DRINK 21:30)
【土日祝】11:30~20:00(L.O. FOOD 19:00/DRINK 19:30)
ランチ 11:30~15:00  
レイトランチ 15:00~17:00  
ディナー 17:00~22:00(土日祝は20:00まで)
定休日:不定休店舗面積:167.20㎡(50.58坪)
座席数:50席(全席禁煙)
アクセス:銀座駅より徒歩2分 東銀座駅より徒歩1分
オフィシャルサイト:http://www.nu-dish.com

RESTAURANT PRODUCE

株式会社トランジットジェネラルオフィス

空間創造総合企業として、ファッション、建築、デザイン、アート、音楽、飲食などををコンテンツに、“世界一の朝食“で知られるレストラン「ビルズ(bills)」やチョコレートバー「マックスブレナー(MAX BRENNER)」等の人気飲食店を手掛けるほか、ブランディングプロデュース事業(空間・コミュニケーションデザイン・ファッション)、ホテル等オペレーション事業、イベント事業(イベント・ケータリング・ウェディング)等幅広い事業を展開。

FOOD PRODUCE

荻野伸也シェフ

1978年生まれ。世田谷区・池尻にある「OGINO」オーナーシェフ。目黒「キャスクルート」等で料理長を務めた後、2007年に自店をオープン。予約が取れないレストランとして業界内外で話題になる。ジビエや豚肉加工品はじめとする肉料理が得意で、看板メニューであるパテ・ド・カンパーニュは専用アトリエを設けるほどの評判。無農薬野菜にも力を入れており、農家から直接送られてくる野菜を使った惣菜店、「TABLE OGINO」をオープン。現在は本店を含め6店舗を経営。

nu dish Mousse Deli & Caféにご興味のある方は

nu dish Mousse Deli & Caféサイトへアクセスください。