ヘルスケアフードサービスセンター京都にて大和学園生徒の受入れ実習実施
2018年10月26日|社会貢献
各位
平成30年8月から9月にかけて、学校法人大和学園にて栄養士科の生徒15名(3班分)の現場実習をモバイルプラス やわら御膳を製造している、ヘルスケアフードサービスセンター京都にて実施いたしました。
【実習時のスケジュール】
9:00 | 出社 |
9:20 | ゾーンミーティング |
9:30~13:00 | 下処理・加熱・包装 |
13:00~14:00 | 休憩 |
14:00~16:00 | 下処理・加熱・包装 |
16:00~17:00 | 閉め作業、リーダー会議 |
17:00~18:00 | まとめ |
18:00 | 退社 |
【実習後】
実習に来られた3班は他の生徒に向けて実習内容のプレゼンを実施。
セントラルキッチンや、高齢による咀嚼、嚥下困難な方向けのモバイルプラス やわら御膳への知識について説明を実施。
プレゼン時の風景
![]() |
![]() |
【本取り組みとSDGsについて】
»日清医療食品における機会とリスク/SDGsとのつながりについてはこちら
以上
【本件に関する問い合わせ先】
日清医療食品株式会社 総務部 広報課
Tel:03-3287-3619