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第51回食品産業技術功労賞を受賞第51回食品産業技術功労賞を受賞

2021年11月22日|お知らせ

各位

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2021年11月22日 16:00



 日清医療食品株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:菅井正一 以下「日清医療食品」)は、2020年2月より榊原記念病院との「心臓を守る健康レシピ」プロジェクトにおける活動が食品産業新聞社主催 第51回食品産業技術功労賞 環境・CSR部門を受賞、11月22日に表彰を受けました。
 今回の受賞は、様々な企画を実施し、少しでもご家庭で心臓病予防が実践できるよう、ターゲットを絞りながら、一般の方への心臓病に関する専門的な食事療法の解説動画作成や情報発信にご評価いただいたものと認識しております。
 これからも新しい取り組みを通じて少しでも医療介護福祉に貢献できるよう、今後も努めてまいります。

【受賞の様子】

食品産業新聞社 馬上社長    菅井社長

【取り組みの詳細】

心臓を守る健康レシピ  これまでのコラボ内容  
 第1回 講演会+料理教室+会食
 『心臓病を、識って、防いで、健康を守る!』
 第2回 WEBページ開設
 『心臓病を持つお子さんの“医”と“食育”』
 第3回 WEBページ開設
 『心臓手術後や高齢者心臓病の方の安全な食生活を考える』
 »詳しくはこちらのサイトから

 

 

【食品産業技術功労賞について】

賞の沿革 食品産業新聞社が創立20周年を記念して1971年に国内の食品産業の発展に著しく貢献した企業、または個人・団体を顕彰するものとして制定
表彰部門 「商品・技術部門」
「資材・機械・システム部門」
「マーケティング部門」
「環境・CSR部門」
「地方発部門」
受賞対象 榊原記念病院との「心臓を守る健康レシピ」プロジェクト
受賞部門 「環境・CSR部門」

【選考委員について】(順不同)

団体名 役職 氏名
一般財団法人食品産業センター 理事長 荒川 隆氏
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 部門長
亀山 眞由美氏
国立研究開発法人国立健康・栄養研究所 所長 津金 昌一郎氏
独立行政法人酒類総合研究所 理事長 福田 央氏
日本チェーンストア協会 専務理事 井上 淳氏
日本貿易振興機構(JETRO)農林水産・食品部長 山口 博之氏
株式会社食品産業新聞社 代表取締役社長 馬上 直樹氏

 

【本取り組みとSDGsについて】

»日清医療食品における機会とリスク/SDGsとのつながりについてはこちら

以上

 

【本件に関する問い合わせ先】

日清医療食品株式会社 総務部広報課
担当:山崎 小川
Tel:03-3287-3619